Marusja (marusja) wrote,
Marusja
marusja

Category:

Он садовником родился, не на шутку рассердился

Очень некрасивая, оказывается, получилась история с фильмом "Эвкалипт", съёмки которого тут на днях отложили. Австралия в трауре: хоть и на американские деньги, но должен был получиться настоящий австралийский блокбастер с Расселом Кроу и Николь Кидман. А то что ж такое, у Новой Зеландии и "Властелин колец", и "Нарния", а у нас?
Начиналось всё это как маленький авторский фильм по книжке Murray Bail про девушку, родитель которой ставит женихам условие - уметь различать свыше ста сортов эвкалиптов. Сценарий написала Джоселин Мурхауз ("Тысяча акров", "How to make an American Quilt" и т.п.; она ещё была продюсером "Свадьбы Мюриэль"), она же собиралась снимать, и тут продюсер Умберто Пазолини предложил взять Рассела Кроу на роль папаши-ботаника, а Fox Searchlight на этом условии согласилась фильм финансировать.
Потом было замечательно: 19-летнюю главную героиню так и не нашли. Вместо этого Кроу привёл Николь Кидман, которой 37. Пришлось переписывать весь сценарий под более взрослую героиню (не представляю, как они там выкрутились; одно дело 19-летняя девочка, которая слушается родителя, а другое дело - дама под сорок, которую папа замуж не пускает). Кроу теперь уже должен был играть не отца, а одного из женихов.
Поскольку фильм был малобюджетный, Кроу вписали также как продюсера - вроде бы только для того, чтобы заплатить ему побольше, но он воспринял свою должность всерьёз и начал изводить режиссёршу, требуя постоянно что-то там менять и вообще поучая вовсю. Результат: съёмки отложены на неопределённый срок по предлогом неподготовленного сценария, по поводу чего часть актёров уже заявила, что это чушь, потому что "ничего лучшего они в своей жизни не видели", группа разбежалась, жители деревни, где собирались снимать фильм, дико разочарованы.
Любопытно, что мнения американских и австралийских участников истории принципиально разнятся: австралийцы вступаются за "свою" Джоселин Мурхауз, и правильно делают - она девушка маленькая, хрупкая и неконфликтная, а тут этот неотёсанный чемодан со своими замашками. Американцы вступаются за Кроу и говорят, что нефиг лезть в киноиндустрию, если не можешь себя отстоять, и актёрская натура - она, может, и нестабильная, но дело своё знает.
Tags: новости кино
Subscribe

  • Цитата дня

    England team were given a tour of a Favela in Brazil today. "It was sad to see those people with no hope..." - said a resident of the favela. ( c)…

  • * * *

    Просматривающим книжку "Азбука кораблей" "Лабиринт" выдаёт рекомендации под общей рубрикой "У вас растёт мужчина!" Бесит. (И да, растущим мужчинам…

  • День поэзии

    inka говорит, что сегодня - День поэзии. Пусть будет. Франсуа Вийон. Баллада поэтического состязания в Блуа От жажды умираю над ручьем.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments